Health Flyover - ONLINELEHRGANG
13.03.2021 und 20.03.20201

In diesem Ernährungskurs fliege wir über die Ernährungsmythen und Trenddiäten. Wir lernen wieviel Nahrung wir wirklich brauchen und vor allem lernen wir verstehen, wie unser Körper funktioniert. Dadurch sind wir in der Lage, bessere Entscheidungen für unser eigenes Ernährungsverhalten zu treffen.

Ein weiteres Thema wird sein, wie das Immunsystem und die Ernährung zusammenhängen. Säure-Basenhausalt und auch vegane Ernährung sowie Ketogene Ernährung bei Sportlern wird in dieser Intensiveinheit besprochen.

Tag 1 - 4 UES

9:00 – 9:45 Uhr Ernährungsgrundlagen – Was braucht der Körper, damit er richtig funktioniert? Teil 1 Vitamine, Mineralien und sekundäre Pflanzenstoffe genau durchleuchtet.

Pause

10:00 – 10:45 Uhr Ernährungsgrundlagen – Was braucht der Körper, damit er richtig funktioniert? Teil 2 Fette, Kohlenhydrate und Eiweiße auf dem Prüfstand.

Pause

11:00 – 11:45 Uhr Trenddiäten genau durchleuchtet – Intervall Fasten, Low-Carb, Vegane Ernährung, wir zerlegen alles auf ihre Funktionalität.

Pause

12:00 – 12:45 Uhr Von der Theorie zur Praxis, wir entwickeln unseren ganz persönlichen Ernährungsplan.

Tag 2 - 4 UES

9:00 – 9.45 Uhr Basische Ernährung auf dem Prüfstand (Säure-Basen-Haushalt)

Pause

10:00 – 10:45 Uhr Basische Ernährung in der Praxis

Pause

11:00 – 11:45 Uhr Ketogene Ernährung

Pause

12:00 – 12:45 Sportlerernährung

 

Lehrgangs Nr. MANU 21 2203070051

Referentin:  Sonja Kreuzer

Lehrgangsleitung und Anmeldung:  Petra Silberbauer,  ps.in.balance@web.de       Tel. 081678042

8 UE  1. Lizenzstufe zur Verlängerung

Anmeldeschluss:   15.02.2021

Fachbereich